鮭とじゃがいものグラタン
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 だし・ソース(ホワイトソース)
1包
-
(A)湯
大さじ1
-
(B)じゃがいも〔皮をむいて厚さ5ミリメートルのいちょう切りにして、茹でる〕
40グラム
-
(B)生鮭〔皮と骨を除き、茹でてほぐす〕
10グラム
-
(B)枝豆〔茹でて薄皮を除き、みじん切りにする〕
2粒
-
粉チーズ
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて溶かす。
- 2.
耐熱容器に(B)を入れて軽く混ぜ、(1)と粉チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。