かぼちゃとブロッコリーのみそマヨパン粉焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:302kcal

印刷する
  • 北海道産ダイスかぼちゃ

    100グラム

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    80グラム

  • 香薫あらびきポークウインナー〔斜め半分に切る〕

    90グラム

  • (A)酒

    大さじ1/2

  • (A)みそ

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • パン粉

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、凍ったままのかぼちゃ、ブロッコリー、ウインナーを加えてさらに軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱容器に(1)を盛り付けて上からパン粉を振りかけ、オーブントースターで5分ほど焼く。

ポイント/注意点

具材に(A)をのせて焼いてもよいですが、(A)と具材を混ぜてから焼いた方が味が絡んでおいしいです。
使用するみそによって味が変わりますので、お好みで分量を調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。