ミートボールのケチャップ煮
●材料 1人分
-
(A)CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん
小さじ1/4
-
(A)豚挽き肉
15グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕
5グラム
-
(B)水
大さじ1と1/2
-
(B)ケチャップ
小さじ1/2
-
CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、5等分にして丸める。
- 2.
沸騰した湯(分量外)に(1)を入れ、弱火で3分ほど茹でて中まで火を通し、湯切りする。
- 3.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、軽く沸騰したら弱火にする。
- 4.
(3)にとろみちゃんを入れ、混ぜながらとろみがついたら(2)を加えて絡め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。