お魚のとろとろおろし
●材料 1人分
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CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん
少々
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(A)だし汁
大さじ1
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(A)大根〔皮をむいて茹で、すりおろす(またはつぶす)〕
10グラム
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白身魚〔皮と骨を除いて茹で、1〜2ミリメートルにほぐす〕
10グラム
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小松菜〔葉先を茹でてみじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で混ぜながら加熱し、軽く沸騰したら弱火にする。
- 2.
(1)にとろみちゃんを入れ、混ぜながらとろみがついたら火を止める。
- 3.
器に白身魚を入れ、(2)をかけ、小松菜をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。