お魚のとろとろおろし

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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  • CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん

    少々

  • (A)だし汁

    大さじ1

  • (A)大根〔皮をむいて茹で、すりおろす(またはつぶす)〕

    10グラム

  • 白身魚〔皮と骨を除いて茹で、1〜2ミリメートルにほぐす〕

    10グラム

  • 小松菜〔葉先を茹でてみじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で混ぜながら加熱し、軽く沸騰したら弱火にする。

  2. 2.

    (1)にとろみちゃんを入れ、混ぜながらとろみがついたら火を止める。

  3. 3.

    器に白身魚を入れ、(2)をかけ、小松菜をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。