チンゲン菜とたまごの中華スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:57kcal
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チンゲン菜〔3センチメートルのざく切り〕
1株
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ミニトマト〔半分に切る〕
4個
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
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(A)水
400ミリリットル
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(A)鶏がらスープの素
小さじ2
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塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて煮立て、チンゲン菜とミニトマトを加えて中火で2〜3分ほど煮る。
- 2.
(1)に溶き卵を細く流し入れ、浮き上がってきたら静かに混ぜて塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
わかめや豆腐を加えたり、水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。