ホクホクながいもとウインナーのチーズ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:364kcal
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ながいも〔1センチメートル厚さの輪切り〕
200グラム
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(A)冷凍ブロッコリー〔包材の表示通りに解凍する〕
200グラム
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(A)香薫あらびきポークウインナー〔斜め半分に切る〕
1袋(90グラム)
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とろけるスライスチーズ〔半分にちぎる〕
3枚
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ケチャップ
適量
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パセリ〔みじん切り〕
適宜
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オリーブ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、ながいもを並べて強火で片面約1分ずつ焼く。
- 2.
(1)に(A)を入れて中火で3分ほど焼き、チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら器に盛り、ケチャップとパセリをかける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
厚切りにしたながいもは、強火でさっと炒めることでサクサクホクホクの食感が残り、おいしく仕上がります。
バターしょうゆの味付けにしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。