香り立つ茶葉と鮭入りパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:551kcal
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スパゲッティ
200グラム
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CO・OP有機栽培 一番摘み知覧茶〔キッチンペーパーにのせて、包丁で軽く刻む〕
大さじ1
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秋鮭切身〔4等分に切る〕
2切
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しめじ〔小房に分ける〕
100グラム
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にんにく〔粗みじん切り〕
1片
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オリーブ油
大さじ1
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塩、粗挽き黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
スパゲッティを茹で始める。
- 2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、中火で炒めて香りが立ってきたら鮭を加えて表面に焼き色がつくまで炒め、しめじと茶葉を加えてさらに2~3分炒める。
- 3.
(1)のスパゲッティが茹で上がったら(2)に加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、茹で時間は含みません)
茶葉を軽く刻むことで風味がより引き立ちます。
ベーコンを加えたり、鮭をタラ、エビ、イカにしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。