鶏肉のにんじんあんかけ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕
1個
-
(A)水
大さじ1
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて1センチメートル角に切り、茹でる〕
10グラム
-
(A)ブロッコリー〔穂先を小さく切り、茹でる〕
5グラム
-
(A)ケチャップ
小さじ1/2
-
鶏ささみ〔長さ1センチメートルの薄切りにする〕
15グラム
-
片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鶏ささみに片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(1)を加える。
- 3.
(2)の鶏ささみの片面が白くなったら裏返し、蓋をして弱火で2分ほど煮て中まで火を通し、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。