大根のおかか和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:15kcal
-
大根〔細切り〕
100グラム
-
ブロッコリースプラウト〔根元を切る〕
1/2パック
-
(A)かつお節
2グラム
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)刻みのり
適量
●作り方
- 1.
ボウルに大根と(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて、ブロッコリースプラウトをのせる。
●ポイント/注意点
材料も調味料もシンプルなので、にんじん、レタス、ツナ、レモン汁、ゆずなどを加えてアレンジしても楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。