鮭のピカタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:197kcal
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骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔解凍し、水気を拭き取り、薄力粉を両面に軽くまぶす〕
2切
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薄力粉
大さじ1
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(A)たまご〔すべての調味料を混ぜる〕
1個
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(A)粉チーズ
大さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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サラダ油
大さじ1/2
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具だくさんタルタル
大さじ1
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フリルレタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
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トマト〔4等分にくし型切り〕
1/4個
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ディル
適宜
●作り方
- 1.
鮭の両面に(A)をつける。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を並べて片面約3分ずつ焼いて器に盛る。
- 3.
(2)にタルタルソースをかけて、フリルレタス、トマト、ディルを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
鮭を豚肉や鶏肉に代えたり、衣をカレー風味にしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。