鮭のピカタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:197kcal

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  • 骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔解凍し、水気を拭き取り、薄力粉を両面に軽くまぶす〕

    2切

  • 薄力粉

    大さじ1

  • (A)たまご〔すべての調味料を混ぜる〕

    1個

  • (A)粉チーズ

    大さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 具だくさんタルタル

    大さじ1

  • フリルレタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    2枚

  • トマト〔4等分にくし型切り〕

    1/4個

  • ディル

    適宜

作り方

  1. 1.

    鮭の両面に(A)をつける。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を並べて片面約3分ずつ焼いて器に盛る。

  3. 3.

    (2)にタルタルソースをかけて、フリルレタス、トマト、ディルを添える。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

鮭を豚肉や鶏肉に代えたり、衣をカレー風味にしてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。