コーンリゾットのお好み焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕

    3個

  • (A)キャベツ〔長さ2センチメートルの千切りにする〕

    30グラム

  • (A)小麦粉

    大さじ1

  • (A)しらす〔湯通しして粗みじんに切る〕

    5グラム

  • サラダ油

    少々

  • (B)ソース・湯〔混ぜる〕

    各小さじ1/2

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、2等分にする。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて形を整え、両面を3分ずつ焼き、器にのせる。

  3. 3.

    (2)に(B)を塗り、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。