にんじんのコーンリゾット和え
●材料 1人分
-
(A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)湯
大さじ1/2
-
(B)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、やわらかく茹でる〕
10グラム
-
(B)枝豆〔茹でて薄皮を除き、粗みじんに切る〕
5グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(B)を加えて和え、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。