にんじんのコーンリゾット和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • (A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)湯

    大さじ1/2

  • (B)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、やわらかく茹でる〕

    10グラム

  • (B)枝豆〔茹でて薄皮を除き、粗みじんに切る〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(B)を加えて和え、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。