さばのカレーマヨ焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:377kcal
-
骨ぬきさば三枚おろし〔解凍して水分を拭き、そぎ切りにする〕
3枚
-
しょうゆ
大さじ1
-
にんにく〔すりおろす〕(チューブでも可)
1片
-
(A)マヨネーズ〔カレー粉を混ぜる〕
大さじ2と1/2
-
(A)カレー粉
小さじ1
-
パン粉
大さじ3
-
ミニトマト
8個
-
ベビーリーフ
30グラム
●作り方
- 1.
さばにしょうゆとおろしにんにくをまぶし、皮の面に(A)を塗る。
- 2.
(1)の(A)の上にパン粉をつけ、オーブントースターで7分ほど焼く。
- 3.
(2)を器に盛り付け、ミニトマトとベビーリーフを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
さばは解凍後、キッチンペーパーで水分をふき取るのがおいしく仕上げるコツです。
焼き時間は目安です。パン粉がきつね色になるまで焼いてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。