お麩ともやしの中華風炒め
●材料 1人分
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(A)野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・かぼちゃ)〔水で戻して水気を切り、半分に切る〕
各1個
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(A)水
大さじ3
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(A)しょうゆ
少々
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(B)もやし〔ひげ根を取り、長さ2センチメートルに切る〕
20グラム
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(B)豚挽き肉
15グラム
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(B)まいたけ〔細くさいて長さ2センチメートルに切る〕
5グラム
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(B)ごま油
小さじ1/4
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水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
フライパンに(B)を入れて中火で加熱し、挽き肉をほぐすように1分ほど炒め、(A)を加えて蓋をして肉に火が通るまで弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。