お麩とお魚のカラフル粥
●材料 1人分
-
(A)野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・かぼちゃ)〔水で戻して水気を切り、粗みじんに切る〕
各1個
-
(A)白身魚〔皮と骨を除いて茹で、ほぐす〕
15グラム
-
(B)だし汁
80ミリリットル
-
(B)やわらかく炊いたご飯
50グラム
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に(A)を入れて弱火で加熱しひと煮立ちさせ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。