さつまいもと豚肉のみそ炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:312kcal

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  • 麦そだち三元豚ロースごまみそ漬〔包材の表示通りに解凍し、食べやすい大きさに切る〕

    2パック

  • さつまいもスティック〔包材の表示通りに加熱する〕

    150グラム

  • 北海道のいんげん〔ななめ切り〕

    30グラム

  • たまねぎ〔ひと口大に切る〕

    1/2個

  • (A)酒、しょうゆ、砂糖〔混ぜ合わせる〕

    各小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて2分ほど焼く。たまねぎと凍ったままのいんげんを加えて、4分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にさつまいもと(A)を入れ、全体を混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

豚肉のごまみそ風味を生かしたレシピです。合わせる食材や分量に応じて、お手持ちのみそを少し足すなど調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。