枝豆パングラタン
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
2個
-
(A)だし汁(または水)
大さじ2
-
牛乳
大さじ3
-
8枚切り食パン〔みみを除いて2センチメートル角に切る〕
1/2枚
-
ピザ用チーズ
5グラム
-
乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてなめらかになるまで混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
- 2.
耐熱容器にパンを入れ、(1)をかけてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで3〜5分ほど焼き、パセリをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。