枝豆ソースのポテトサラダ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
1/2個
-
(A)りんご〔皮と芯を除いてすりおろす〕
10グラム
-
(A)ヨーグルト
小さじ2
-
(B)じゃがいも〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
(B)鶏ささみ〔茹でて粗みじんに切る〕
10グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
(1)に(B)を入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。