たことごろごろ野菜のアーリオ・オーリオ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:162kcal
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(A)北海たこぶつ切り〔包材の表示通りに解凍する〕
1袋(120グラム)
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(A)ブロッコリー〔小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約40秒加熱する〕
1/2株
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(A)じゃがいも〔小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する〕
1個
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく(チューブでも可)〔みじん切り〕
1片
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塩、粗挽き黒こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら(A)を加えて中火で約3分炒める。
- 2.
塩、粗挽き黒こしょうで味を調えて、器に盛る。
●ポイント/注意点
赤唐辛子を加えてパスタにするとペペロンチーノになります。
カラーピーマンやトマトを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。