シャキシャキポテトサラダ

  • 電子レンジ
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:59kcal

印刷する
  • じゃがいも〔千切り〕

    1個

  • ブロッコリーの新芽〔根元を切り落とす〕

    1パック

  • (A)しょうゆ、酢〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    各小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • (A)豆板醤

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱して粗熱をとる。

  2. 2.

    ボウルに(1)、ブロッコリーの新芽、(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

豆板醤の分量はお好みで調整してください。
明太子味やカレー味でもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。