鶏モモとチンゲン菜のオイレモン炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:447kcal
-
げん気鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
400グラム
-
チンゲン菜〔ざく切り〕
2株
-
にんじん〔短冊切り〕
1/4本
-
(A)オイスターソース〔酒、レモン汁を混ぜ合わせる〕
大さじ1
-
(A)酒、レモン汁
各大さじ1/2
-
塩、こしょう
各少々
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加えて両面を3分ほど焼く。
- 2.
(1)にチンゲン菜とにんじんを加えてさらに3分ほど炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えて1分ほど混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
きのこやアスパラガスなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。