じゃがいものみそ豆乳スープ
●材料 1人分
-
(A)赤ちゃん用 野菜入りみそスープ
1/2袋
-
(A)水
50ミリリットル
-
(A)豆乳
20ミリリットル
-
(A)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕
少々
-
じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
40グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ弱火で加熱し、みそスープが溶けたら火を止める。
- 2.
器にじゃがいもを盛り、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※じゃがいもをくずしながら食べさせてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。