鶏ムネ肉とれんこんのからしマヨ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:470kcal
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げん気鶏ムネ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
250グラム
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れんこん〔5ミリメートル厚さのいちょう切り〕
200グラム
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にんじん〔小さめの乱切り〕
50グラム
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小ねぎ〔小口切り〕
適宜
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(A)マヨネーズ〔からし、しょうゆを混ぜ合わせる〕
大さじ2
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(A)からし、しょうゆ
各小さじ1/2
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて3分ほど炒め、色が変わってきたられんこんとにんじんを加えてさらに3分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
からしの分量はお好みで調整してください。
きのこ類やいも類を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。