鶏ムネ肉とれんこんのからしマヨ炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:470kcal

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  • げん気鶏ムネ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕

    250グラム

  • れんこん〔5ミリメートル厚さのいちょう切り〕

    200グラム

  • にんじん〔小さめの乱切り〕

    50グラム

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

  • (A)マヨネーズ〔からし、しょうゆを混ぜ合わせる〕

    大さじ2

  • (A)からし、しょうゆ

    各小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて3分ほど炒め、色が変わってきたられんこんとにんじんを加えてさらに3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

からしの分量はお好みで調整してください。 
きのこ類やいも類を加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。