和風コーンスープそうめん
●材料 1人分
-
(A)ベビーそうめん〔表示通りに茹でて、粗みじんに切る〕
15~20グラム
-
(A)牛乳
大さじ1
-
(B)だし汁
80ミリリットル
-
(B)コーンクリーム缶
30グラム
-
ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、軽く沸騰したら(A)を加えて混ぜ、火を止める。
- 2.
(1)を器によそい、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。