目玉焼きのっけカレーピラフ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:383kcal

印刷する
  • スパイシーカレーピラフ〔包材の表示通りに加熱する〕

    3パック

  • たまご

    2個

  • ベビーリーフ(レタスでも可)

    30グラム

作り方

  1. 1.

    カレーピラフを、ほぐしながら器に盛る。

  2. 2.

    たまごを目玉焼きにして(1)の上にのせ、ベビーリーフを添える。

ポイント/注意点

カレーピラフにシーフードミックスやミックスベジタブルなどを加えると、さらに具沢山になります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。