コーンミルクシチュー
●材料 1人分
-
(A)とうもろこしフレーク
3グラム
-
(A)水、牛乳
各20ミリリットル
-
(B)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
5グラム
-
(B)キャベツ〔茹でてみじん切りにする〕
5グラム
-
(B)ブロッコリー〔穂先を茹でてみじん切りにする〕
5グラム
-
(B)片栗粉
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れてよく混ぜ、さらに(B)を加えて混ぜる。
- 2.
(1)を混ぜながら弱火で加熱し、沸騰してとろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。