大根とにんじんのハムマヨサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:72kcal
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大根〔いちょう切り〕
100グラム
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にんじん〔細切り〕
1/4本
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ロースハム〔細切り〕
2枚
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マヨネーズ
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
きゅうり、レタス、コーンなどを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。