さつまいものごま白和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)さつまいもスティック〔表示通りに加熱して、皮を除き5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)枝豆〔茹でて薄皮を除き、みじん切りにする〕

    2粒

  • (B)木綿豆腐〔しっかり水気を切る〕

    30グラム

  • (B)白すりごま

    小さじ1/2

  • (B)マヨネーズ、水

    各小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れて豆腐をつぶしながら混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。