ブロッコリーとコーンのスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:43kcal
-
北海道産ブロッコリー(冷凍)
100グラム
-
スイートコーンドライパック
1パック(55グラム)
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ2
-
こしょう
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)と凍ったままのブロッコリーを入れて火をつけ、煮立ってきたらコーンを加えて火を弱める。
- 2.
ブロッコリーに火が通ったら、こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
ベーコンやハムなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。