おさかなとブロッコリーのミルク煮

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • おさかなのサイコロカット〔表示通りに解凍して細かくほぐす〕

    1個

  • 牛乳、水

    各大さじ2

  • ブロッコリー〔穂先を茹で、粗みじんに切る〕

    10グラム

  • たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    5グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて、よく混ぜる。

  2. 2.

    (1)を混ぜながら弱火で加熱し、沸騰してとろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。