ブロッコリーとトマトのおかかマヨ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:45kcal
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2株
-
ミニトマト〔4等分に切る〕
8個
-
(A)マヨネーズ
大さじ1/2
-
(A)かつお節
1グラム
●作り方
- 1.
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
- 2.
ブロッコリーの粗熱が取れたら、ミニトマトと(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
塩昆布やひじきなどを少し加えると、さらにおいしい和風サラダになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。