豚バラもやし
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:408kcal
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お米育ち豚バラ切落し〔解凍する〕
200グラム
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もやし
200グラム
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にら〔4センチメートルの長さに切る〕
1/2束
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小ねぎ〔小口切り〕
適宜
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1
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(A)こしょう
適量
●作り方
- 1.
フライパンを中火で熱し、豚肉を入れてほぐすように2分ほど炒める。
- 2.
(1)にもやし、にら、(A)を加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして1〜2分ほど蒸し焼きにし、器に盛り付けて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
フライパンに豚肉がくっつく場合は、油を少し入れて炒めてください。
にんじん、ピーマン、小松菜などを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。