じゃがいものチーズお焼き
●材料 1人分
-
(A)じゃがいもフレーク
大さじ3
-
(A)水
大さじ2
-
小麦粉
小さじ2
-
サラダ油
少々
-
ピザ用チーズ〔粗みじんに切る〕
5グラム
-
(B)すりごま、青のり、ケチャップ
各少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、小麦粉を加えさらに混ぜ、3等分にして厚さ約5ミリメートルに丸く形を整える。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて弱火で3分ほど焼く。裏返してピザ用チーズをのせ蓋をして、さらに3分ほど焼く。
- 3.
皿に(2)をのせ、(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。