キラキラクリームみつ豆
●材料 作りやすい分量
-
CO・OPフルーツみつ豆〔水気を切る〕
1缶
-
(A)バニラアイスクリーム
150グラム
-
(A)ブルーベリージャム
50グラム
-
(A)プレーンヨーグルト
30グラム
-
サンドイッチ用食パン〔星型で抜く〕
1枚
-
溶かしバター、砂糖
各5グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、冷凍室で約2時間冷やし固める。
- 2.
食パンに溶かしバターを塗り、砂糖をつけてオーブントースターで2~3分焼き、冷ましておく。
- 3.
器に(1)を盛り、フルーツみつ豆と(2)をのせる(子ども用は豆を除く)。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※月齢が低いお子さんの場合は、寒天を1/4に切ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。