コーンのあんかけ粥
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしコーン〔表示通りに解凍する〕
1個
-
(A)だし汁
大さじ2
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
5グラム
-
(A)ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕
5グラム
-
水溶き片栗粉
少々
-
7倍粥
50グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。
- 2.
器に粥をよそい、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。