豚ロース肉と野菜のレモンペッパー炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:286kcal
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大槻さんが育てた匠味元気豚ロース切身〔解凍して1センチメートル幅に切り、塩こしょうをする〕
2枚
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塩、こしょう
各少々
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アスパラガス〔斜め6等分に切る〕
2本
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カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
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しめじ〔小房に分ける〕
100グラム
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(A)酒〔すべての調味料を混ぜる〕
大さじ1
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(A)レモン汁
大さじ1
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(A)鶏ガラスープの素
小さじ1
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(A)粗挽き黒こしょう
適量
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を中火で約2分炒める。
- 2.
(1)にアスパラガス、カラーピーマン、しめじを入れて3分ほど炒め、(A)を加えて軽く炒め合わせて器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず。
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
レモン汁の代わりに薄切りレモン(いちょう切りなど)を加えて炒めてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。