フライパンで10分!彩り野菜と鶏肉のトマト煮
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:316kcal
おうちで簡単プロの味!
-
鶏モモ肉〔ひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕
350~400グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
(A)たまねぎ〔2センチメートルの角切り〕
1/2個
-
(A)赤パプリカ、黄パプリカ〔2~3センチメートルの乱切り〕
各1/4個
-
(A)ズッキーニ〔1センチメートル幅の半月切り〕
1本
-
カゴメ基本のトマトソース
1缶
-
塩
小さじ1/3
-
黒こしょう
少々
-
オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れて両面を炒め、(A)を加えてさっと炒め合わせる。
- 2.
(1)に基本のトマトソースを加え、蓋をして約5分煮込む。塩、黒こしょうで味をととのえて器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
ごはん、ベビーリーフと一緒に盛り付ければ、おしゃれなワンプレートに。
お好みで、仕上げにバジルなどのハーブや、オリーブ油をまわしかけてもおいしく召し上がれます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。