とうふのトマト煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕

    10個

  • 50ミリリットル

  • トマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕

    20グラム

  • キャベツ〔みじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)のとうふをスプーンで粗くつぶし、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。