酢たまねぎのカルパッチョ
●材料 2人分
時間:15分
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たまねぎ〔繊維に沿って薄切りにし、塩を振り、よく揉んで、水で洗い絞る〕
1/2個
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塩
少々
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(A)酢
大さじ3
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(A)はちみつ
大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないで下さい)
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まぐろ切り落とし〔解凍する〕
110g
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小ねぎ〔小口切り〕
1本
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ミニトマト〔縦に4等分に切る〕
2個
●作り方
- 1.
ボウルにたまねぎと(A)を入れて、1~2 時間ほど漬け込む。
- 2.
器にまぐろを並べ、水気を切った(1)、小ねぎ、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間にたまねぎを漬け込む時間を含まず。
※1歳未満の乳児には、はちみつを同量の砂糖に代えて下さい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。