豚肉と小松菜のプルコギ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:301kcal
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お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)〔ひと口大に切る〕
150グラム
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小松菜〔4センチメートルの長さに切る〕
1/2株
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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カラーピーマン〔乱切り〕
3/4個
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(A)酒、しょうゆ〔砂糖、おろしにんにくを混ぜ合わせる〕
各大さじ1
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(A)砂糖、おろしにんにく
各大さじ1/2
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こしょう
少々
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
- 2.
豚肉の色が変わったら、たまねぎとカラーピーマンを加えてさらに2分ほど炒める。
- 3.
(2)に小松菜を加えて1分ほど炒め、(A)とこしょうを加えて炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
にらや、もやしを加えたり、コチュジャン、赤唐辛子を加えるとより本格的な味付けになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。