エビチリ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.6g  カロリー:179kcal

印刷する
  • むきえび〔包材の表示通りに解凍し、水気を拭いて片栗粉をまぶす〕

    1袋(170グラム)

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 桃花林 エビチリソース

    1パック

  • ながねぎ〔粗みじん切り〕

    1/4本

  • サラダ油

    大さじ1

  • フリルレタス

    4枚

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を軽く熱し、えびを入れて炒める。

  2. 2.

    (1)にながねぎとエビチリソースを加えて弱火で3分ほど炒める。

  3. 3.

    器にフリルレタスを敷いて、(2)を盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

いかや白身魚などでもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。