枝豆サラダサンド
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)ヨーグルト
小さじ1
-
(A)マヨネーズ、水
各小さじ1/4
-
(B)キャベツ〔茹でて2センチメートル長さの千切りにする〕
20グラム
-
(B)しらす〔湯通しする〕
5グラム
-
ロールパン〔縦半分に切り分け、それぞれ 真ん中に切り込みを入れる〕
1個
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてなめらかになるまで混ぜ、(B)を入れて和える。
- 2.
(1)をパンにはさんで、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。