ラップdeロール寿司

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:488kcal

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  • ご飯〔白ごまを混ぜる〕

    1合(110グラム)

  • 白ごま

    大さじ2

  • (A)めばちまぐろ切り落とし〔包材の表示通りに解凍する〕

    110グラム

  • (A)アボカド〔薄切り〕 

    1個

  • (B)マヨネーズ〔しょうゆを混ぜ合わせる〕

    大さじ2

  • (B)しょうゆ

    小さじ1/2

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    ラップを広げて(A)の半量を交互に一列に並べ、その上にご飯を1/2合盛る。同じものをもう1本作る。

  2. 2.

    (1)をラップの手前から太巻きの要領でぐるっと巻いてしっかり形を整える。

  3. 3.

    (2)のラップを外し、半分に切って器に盛り付け、小ねぎをかけて(B)を添える。

ポイント/注意点

具材はエビ、レタス、たまご、きゅうりなどでもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。