えびとたまごのマヨサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:142kcal
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活〆サラダえび〔包材の表示通りに解凍する〕
100グラム
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たまご〔茹でて殻をむき、食べやすい大きさに切る〕
2個
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サラダ菜〔洗って水気を取る〕
4枚
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(A)マヨネーズ
大さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
ボウルにえび、茹で卵、(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
器にサラダ菜を敷き、(1)を盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
スプラウトやミックスベジタブルなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。