鶏肉とながねぎのうま塩焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:254kcal
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鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
1枚
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ながねぎ〔4センチメートルの長さに切る〕
1本
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1
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(A)水
大さじ2
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(A)酒
大さじ1
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塩、粗挽き黒こしょう
各適量
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白ごま
大さじ1/2
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加えて軽く焼き色がつくまで炒め、ながねぎを加えて2分炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて混ぜ合わせ、蓋をして少し火を弱め、2〜3分蒸し焼きにする。
- 3.
塩、粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛り、白ごまを振る。
●ポイント/注意点
にんじんやきのこ類を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。