キャベツ入りチーズチヂミ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:198kcal
-
キャベツ〔粗みじん切り〕
100グラム
-
ベビーチーズ〔1センチメートルの角切り〕
20グラム
-
削り節
1グラム
-
(A)薄力粉〔たまごとだし汁を混ぜ合わせる〕
50グラム
-
(A)たまご
1個
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
サラダ油
小さじ1
-
(B)酢〔しょうゆ、ラー油、ごま油を混ぜ合わせる〕
大さじ1/2
-
(B)しょうゆ、(お好みで)ラー油
各小さじ1
-
(B)ごま油
適宜
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツ、チーズ、削り節を加えてさらに混ぜる。
- 2.
フライパンに油を軽く熱し、(1)を流し入れて両面合わせて5分ほど焼く。
- 3.
(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(B)を添える。
●ポイント/注意点
コーン、大葉、明太子などを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。