豆腐のコーンソース焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)湯

    大さじ1/2

  • (A)ほうれん草〔葉先を茹でてみじん切りにする〕

    少々

  • 絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切り、茹でる〕

    45グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に豆腐を入れ、(1)をかけてオーブントースターで5分ほど焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。