アスパラと豚肉の炒め物
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:155kcal
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お米育ち豚モモうすぎり
150グラム
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アスパラガス〔4等分に切る〕
2〜3本
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トマト〔乱切り〕
1個
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(A)酒〔しょうゆ、みりん、しょうがを混ぜ合わせる〕
大さじ1/2
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(A)しょうゆ、みりん
各大さじ1/2
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(A)しょうが〔すりおろす〕(チューブでも可)
1片
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったらアスパラガスとトマトを加えてさらに3分ほど炒め合わせる。
- 2.
(1)に(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
トマトの酸味が全体をさっぱり味に仕上げています。
アスパラガスを小松菜やブロッコリーなどに変えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。