アスパラと豚肉の炒め物

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:155kcal

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  • お米育ち豚モモうすぎり

    150グラム

  • アスパラガス〔4等分に切る〕

    2〜3本

  • トマト〔乱切り〕

    1個

  • (A)酒〔しょうゆ、みりん、しょうがを混ぜ合わせる〕

    大さじ1/2

  • (A)しょうゆ、みりん

    各大さじ1/2

  • (A)しょうが〔すりおろす〕(チューブでも可)

    1片

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったらアスパラガスとトマトを加えてさらに3分ほど炒め合わせる。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

トマトの酸味が全体をさっぱり味に仕上げています。
アスパラガスを小松菜やブロッコリーなどに変えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。