鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:313kcal
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純和鶏お米育ちモモ・ムネ肉唐揚げ用(小さめ)〔解凍し、(A)で下味をつける〕
250グラム
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(A)酒
大さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各少々
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北海道の大地で育ったアスパラガス〔1〜2分ほど茹でる〕
70グラム
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カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
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(B)酒〔オイスターソース、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(B)オイスターソース
大さじ1/2
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(B)砂糖
小さじ1
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(B)しょうゆ
小さじ1/2
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ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を入れて4〜5分ほど炒め、アスパラガスとカラーピーマンを加えてさらに2分ほど炒める。
- 2.
(1)に(B)を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
豆板醤などを加えてピリ辛風に、ごま油の代わりにマヨネーズで炒めるとこくとまろやかさが増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。