アスパラのごま和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:67kcal

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  • 北海道の大地で育ったアスパラガス〔1〜2分ほど茹でる〕

    70グラム

  • フレッシュロースハム〔短冊切り〕

    1パック

  • (A)すりごま

    大さじ1

  • (A)しょうゆ、みりん

    各大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にアスパラガスとハムを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

ひじき、大豆水煮、トマトなどでもおいしくいただくことができます。
マヨネーズを少し加えることで味がまろやかになります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。