アスパラのごま和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:67kcal
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北海道の大地で育ったアスパラガス〔1〜2分ほど茹でる〕
70グラム
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フレッシュロースハム〔短冊切り〕
1パック
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(A)すりごま
大さじ1
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(A)しょうゆ、みりん
各大さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
(1)にアスパラガスとハムを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ひじき、大豆水煮、トマトなどでもおいしくいただくことができます。
マヨネーズを少し加えることで味がまろやかになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。